Василь Козел:  «Сила України не у її поділі на Схід і Захід, а у її сильному єдиному центрі!»

Василь Козел: «Сила України не у її поділі на Схід і Захід, а у її сильному єдиному центрі!»

Кандидати в депутати в більшості випадках передбачувані в своїх «підходах» до виборців. Не схожим на інших претендентів на народного обранця виявився Василь Козел, голова Житомирської обласної організації Єдиного Центру – людина молода та енергійна, сповнена бажання працювати та вирішувати проблеми, завдяки системному підходу та далекоглядному баченню. І округ був обраний не випадково, адже рідний Василю Козелу Житомирський район є частиною 67-го виборчого округу, куди також входять Чуднівський, Любарський, Романівський та частина міста Житомира. Гадзинка, Нова Вигода, Березина, Глибочиця – села Житомирського району, де знають Козела Василя не з плакатів- обіцянок та «біг-мордів». Він тут прикладає всіх зусиль, щоб відродити та надати європейського вигляду селу.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Житомирский Единый Центр уверен, что в нынешней ситуации никто не сможет управлять государством…
2009-02-26 11:27:00

Житомирский Единый Центр уверен, что в нынешней ситуации никто не сможет управлять государством…

На пресс-конференции руководитель секретариата Житомирской областной организации политической партии Единый Центр Руслан Годованый рассказал, какие планы готова реализовать эта политическая сила, для обновления политического руководства страны и возможности его повлиять на реальную стабилизацию в политике и экономике.

Годованый считает, что неспособность правительства реагировать на кризисные явления, в условиях существующего кризиса, чревато экономическим крахом страны.

Экономические проблемы дополняются затяжным политическим кризисом, который с приближением к президентским выборам лишь усилится.
Все это осложняется приближением политических баталий – очередных выборов, которые растянутся более, чем на полтора года чем полтора года: выборы Президента Украины в январе 2010 года;  выборы городских, сельских и поселковых председателей в марте 2010 года;  выборы депутатов сельских, поселковых, городских, районных и областных советов в марте 2011 года.
Кроме того, сегодня уже очевидно, что на протяжении этих двух лет страна вынужденная будет провести внеочередные парламентские выборы.

«Мы должны остановить сползание Украины в бездну.Мы все вместе должны изменить ход событий. Дать стране план развития, которое учтет экономические и политические риски», - заявил руководитель секретариата.
Он также рассказал, что Единый Центр предлагает ПЛАН ОБНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ, который предусматривает такие шаги:
  
Прежде всего, в октябре-ноябре 2009 года одновременно провести внеочередные парламентские и президентские выборы, а также референдум по изменениям в Конституцию во время которого украинский народ поставит точку в дискуссии о модели власти в стране.
  
Нынешнее правительство должно немедленно уйти в отставку.
 
Верховная Рада должна сформировать профессиональное правительство на основе общего доверия между политиками, которые принадлежат ко всем парламентским политическим силам.
Это правительство должно взять на себя ответственность за ситуацию в стране.
Основным требованием к кандидатурам на должности в новом правительстве должны стать: профессионализм и публичный отказ от участия в президентских выборах.
Этот шаг даст возможность в период выборов стабилизировать ситуацию в экономической и социальной сферах.
  
До мая 2009 года законодательно перенести на один год выборы городских, сельских и поселковых председателей и провести их в марте 2011 года вместе с выборами депутатов сельских, поселковых, городских, районных и областных советов.
До этого срока необходимо внести изменения в избирательное законодательство, внедрив открытые избирательные списки на выборах народных депутатов Украины, а также в законодательство, которое должно предусматривать, что местные выборы и выборы в Верховную Раду должны быть разведены во времени.
А местные выборы должны проходить по открытым спискам..
До июня 2009 года привести законодательство о референдумах в соответствие с нормами Конституции, которая позволит принять Основной закон на референдуме.
Затем следует представить на рассмотрение парламента согласованные варианты изменений в Конституцию.
   
«У нас написан план по месяцам, что и как мы хотим делать. Сначала эти мероприятия будут презентованы, после обсуждений он будет представлен.  Хотя, я не верю, что все политики ослеплены идеей, как дойти до президентских выборов. Кто бы ни стал президентом в этой стране, не зависимо от фамилии, он ничего не сможет сделать, поскольку парламент разбалансирован. Кабинет министров, отвечающий за экономику, не имеет рычагов влияния на губернаторов, которые непосредственно влияют на экономические процессы в области, и поскольку губернаторов непосредственно  назначает президент. Разбалансированность власти не позволит ни одному человеку  в этой стране управлять ей, если не будет приняты законы, которые обеспечивают всю полноту власти или президенту, или премьеру, а депутаты станут не просто «кнопкодавами», а будут отвечать за состояние дел в своем округе.
Я не говорю, что необходимо вернуться к мажоритарной системе, нужна отрытая избирательная система, открытые списки, которые работают во всей Европе», - заявил Руслан Годованый.
 

Житомир.info

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"