Василь Козел:  «Сила України не у її поділі на Схід і Захід, а у її сильному єдиному центрі!»

Василь Козел: «Сила України не у її поділі на Схід і Захід, а у її сильному єдиному центрі!»

Кандидати в депутати в більшості випадках передбачувані в своїх «підходах» до виборців. Не схожим на інших претендентів на народного обранця виявився Василь Козел, голова Житомирської обласної організації Єдиного Центру – людина молода та енергійна, сповнена бажання працювати та вирішувати проблеми, завдяки системному підходу та далекоглядному баченню. І округ був обраний не випадково, адже рідний Василю Козелу Житомирський район є частиною 67-го виборчого округу, куди також входять Чуднівський, Любарський, Романівський та частина міста Житомира. Гадзинка, Нова Вигода, Березина, Глибочиця – села Житомирського району, де знають Козела Василя не з плакатів- обіцянок та «біг-мордів». Він тут прикладає всіх зусиль, щоб відродити та надати європейського вигляду селу.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

В Житомире Единый Центр
2009-05-12 14:43:00

В Житомире Единый Центр "рубил Окно в Европу"

7 мая в Житомире на улице Михайловской Житомирская областная организация Единого Центра провела акцию "Окно в Европу".

 Председатель Житомирской городской организации Единого Центра Виктор Борщевский заявил журналистам, что цель акции - акцентировать внимание на взаимоотношениях между Украиной и странами Европейского Союза и добиться поддержки требований Единого Центра по упрощению визовой политики в Украине странами Европейского Союза.
  
  
Во время акции был начат сбор подписей в поддержку этих требований Единого Центра. Свою подпись под Требованиями мог поставить каждый желающий.
  
На улице Михайловской был размещен большой баннер с изображением шенгенской визы, на котором вместо фото был овальный вырез для лица.
   
  
На баннере каждый желающий мог оставить свой надпись с указанием страны, куда он хочет поехать, и сфотографироваться на фоне шенгенской визы. В дальнейшем, с согласия человека, этот файл будет размещен на сайте Единого Центра.
  
 По поводу акции «Окно в Европу» Виктор Борщивский отметил:
 - Еще в 2005 году по собственной инициативе Украина ввела безвизовый режим со странами Европейского Союза, рассчитывая на определенные шаги навстречу. Таким поступком мы продемонстрировали, что для Украины альтернативы европейскому пути развития нет.

Прошло четыре года, а со стороны европейских партнеров мы не видим позитивных сдвигов. Наоборот, процедура получения виз все усложняется.  Все украинцы знают: получить визу сложно. Особенно хорошо об этом знают те, кому хоть раз пришлось получать визы в любую европейскую страну. Наши граждане вынуждены собирать множество справок, а потом часами стоять в очередях у посольств европейских государств.
  
«Украина - это тоже Европа, украинцы хотят свободно передвигаться по странам Евросоюза. Мы хотим рассказать об этом европейским чиновникам. Мы не просим льгот, а настаиваем на цивилизованном отношении к гражданам Украины», - об этом говорится в открытом письме, которое передано в Почетное консульства Литовской республики.
 
  
 


 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"